Vistas de página en total

lunes, 6 de diciembre de 2021

COMIDA DE NAVIDAD DE MINERALOGISTAS MURCIANOS

 El pasado sábado, un grupo de aficionados a la Mineralogía y coleccionistas de minerales se encontraron en un restaurante de Ramonete (Lorca) para celebrar Santa Bárbara, patrona de los mineros y la tradicional comida navideña del colectivo. 

Hasta ahora se había realizado en la localidad de Puerto Mariel, en casa del compañero Pedro Ortiz, pero este año se decidió ir a un restaurante para evitar trabajo al compañero Pedro.

Un grupo de amigos mineralogistas, que pasaron un buen rato degustando unas excelentes viandas y charlando de piedras, geología y minas. 

En la comida participaron: Mariano Guillén, Cronista Oficial de Mazarrón, Juan Luis Castanedo, presidente de la asociación y de la Federación Española de Mineralogía, Felipe García Miñarro, secretario de la Plataforma en Defensa de La Bastida, el profesor Luis Arrufat, el ya mencionado Pedro Ortiz, Paco Agüera, Neftalí Martínez y Andrés López.

Gente buena, sana y no tóxica (en este gremio hay sujetos que traicionarían a su mejor amigo por una piedra o un documento antiguo), que culminó la jornada con una visita al Museo Antonio Paredes, en Mazarrón, donde pudieron ver una amplia colección de documentos antiguos y utensilios relacionados con la minería de Mazarrón y su historia, muy recomendable para cualquier ciudadano interesado en la historia de este municipio murciano.

Fotografías de Juan Luis Castanedo y Luis Arrufat.



Paco Agüera y Juan Luis Castanedo esperando al resto del grupo


De izquierda a derecha: Juan Luis Castanedo, Paco Agüera, Pedro Ortiz, Mariano Guillén, Neftalí Martínez, Felipe García, Luis Arrufat y Andrés López.


Los comensales 


Luis Arrufat y Andrés López charlando 


Una hermosa pata de pulpo


Ensalada con salazones


Anchoas de calidad


Letones a la plancha


Bacalao


Entrecot


Chuletas de cordero


Paco y Neftalí


Felipe y Mariano


Pedro Ortiz y Mariano


La charla sobre mineralogía no cesó durante toda la comida


El Talayón de la Sierra de Almenara desde una de las ventanas del restaurante


Paco, Neftalí y Juan Luis brindando por la Federación Española de Mineralogía.


Paco y la botella de brandy de los años 60 del siglo XX que se trajo para la celebración


Detalle


Una copa del brandy de Paco


Unos dátiles de la huerta de Paco 


Arrufat charlando con Andrés de piedras


Felipe, Mariano y Pedro.


El maestro Arrufat dando una charla sobre Geología


FOTOGRAFÍAS DE LA VISITA AL MUSEO ANTONIO PAREDES DE MAZARRÓN






















































































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario